政务新媒体 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

韦昌联深入岜暮乡拥里等村指导百香果种植管护

2020-02-25 08:42     来源:岜暮乡人民政府
【字体: 打印

2月23日,县委常委、副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长韦昌联深入岜暮乡拥里村、龙安村、甲岩村等3个村集体经济基地,现场示范剪枝技术,并就果蝇、花叶病毒防御,肥料配比,施肥方法等管护难题作技术指导。

示范果枝修剪技术

韦昌联强调,现在既是新冠肺炎疫情防控战的关键时期,也是脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要不余遗力坚决打赢这两场不能输的战役。各村“两委”、村民合作社和驻村工作队要压实责任,严格按照疫情防控要求落实好防控工作,同时统筹推进脱贫攻坚、春耕生产工作,做到抓“战疫”、抓“春耕”两不误。村集体经济发展是脱贫攻坚工作的一项重要内容,要早准备、早落实,抓好春耕备耕的良好时机,谋划好发展项目,确保今年各村村级集体经济收入达到5万元以上,其中10万元以上的村要达到或超过20%。针对百香果发展种植,他指出要加强中期管护,做好花叶病毒、果蝇等病虫害的防治工作,争取把百香果产业做强做大。

一直以来,韦昌联都非常关心岜暮乡的村集体经济发展工作尤其是百香果发展项目,2019年帮助该乡龙安村、甲岩村获得自治区农业科学院生物技术研究所资助果苗、水泥柱、铁丝、肥料等物资折合资金共约13万元。

文件下载:

关联文件: