简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土信息公开 > 新闻发布

自然资源部到桂林市调研地灾防治工作

2019-03-06 10:43     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

2月28日-3月2日,自然资源部地质勘查管理司防治处组成调研组到桂林市,就广西地质灾害防治工作开展调研,并召开座谈会。

据了解,此次调研组主要是了解桂林市地质灾害防治工作进展、取得成果、存在问题及下一步工作计划。调研组一行先后到桂林市龙胜县地质灾害典型隐患点和治理点及桂林市南溪山公园危岩崩塌隐患点进行实地考察。

在桂林市国土资源局召开的座谈会上,桂林市国土资源局主要负责人介绍了近年来桂林市地质灾害防治的工作情况以及桂林市地灾防治工作存在的实际问题。通过实地调研,听取情况介绍,调研组对桂林市的地灾防治工作和工作人员的敬业精神给予了充分的肯定,同时提出三点建议:一是统筹兼顾,优化国土空间规划,提高地质灾害防治效率;二是地灾项目要注重后期维护修缮工作;三是多与其他省、市交流沟通,学习先进经验。此外还提出,目前自然资源部正在组织草拟地质灾害防治工程项目的行业标准,并正在选择一些市、县作为试点,希望桂林市参加试点评选。

相关链接