简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土信息公开 > 新闻发布

全区自然资源信访工作会议在南宁召开

2019-03-07 10:47     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

3月1日,自治区自然资源厅在南宁召开全区自然资源信访工作会议,贯彻落实2019年全区信访工作会议精神,分析研判形势,研究部署今年工作。厅党组成员、副厅长吴锡熹出席会议并讲话。

近年来,自治区自然资源系统信访部门认真贯彻落实中央、自治区和厅党组决策部署,全力推进信访工作开展,不断深化信访工作制度改革,信访法治化和信息化成效明显,提高了信访工作效率,信访形势总体稳定,信访工作依法有序。连续几年,信访工作取得了自治区绩效考核满分的成绩。

就如何进一步抓好信访工作,吴锡熹指出,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。2019年是自然资源管理工作开局起步之年,面临的不稳定因素更加复杂、多样,做好自然资源信访工作非常重要。各级自然资源主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕自治区党委、政府工作大局,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,着力解决信访突出问题,进一步夯实新时代自然资源信访工作基础,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

相关链接