市政协副主席陆克到我县调研易地扶贫搬迁工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

市政协副主席陆克到我县调研易地扶贫搬迁工作

2018-06-23 08:25:10 来源:县新闻中心 作者:田世远 责编:罗凤情 浏览:

6月22日,河池市政协副主席陆克到我县调研易地扶贫搬迁项目建设情况。县委书记陆祥红,县委常委、县委办主任徐彬力,副县长周明锋一同调研。

1.jpg

陆克一行在天峨县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城调研

天峨县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城项目建设内容包括扶贫生态移民安居工程、为安居工程服务的配套公共服务设施工程和基础设施工程、为安居工程提供产业支撑的文化旅游设施工程等四个方面。目前,项目安置房建设与装修、第二中学、中医院、入城大道、污水处理厂等配套设施建设工作正同步推进。

调研中,陆克来到项目施工现场,仔细查看了项目规划图纸和施工进展情况,认真听取项目有关情况介绍,询问项目建设规模、时间节点、建设工期等情况,并提出了建设性的意见。

陆克表示,天峨县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城项目规划起点高、设施配套齐、推进力度大,项目推进责任落实到位,各项措施扎实有效,项目建设进展良好、势头强劲。陆克希望天峨县在保持现有项目进度的基础上,综合考虑雨季等不利因素对施工的影响,全力以赴加快工程建设进度。要注重谋划搬迁群众后续发展和增收项目,多渠道开发就业门路,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富。”

2.jpg

陆祥红检查配套基础设施建设进展情况

当天,陆祥红先后查看了安置房主体建设和排污、道路等配套设施建设进展情况,要求各地块责任领导要督促、引导施工企业增加施工人员、科学组织施工,做到各作业面工程同步推进,确保项目按照时间节点全面完工。