黄正华到八腊、纳直、向阳开展贫困户走访和网箱清理整治接访工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

黄正华到八腊、纳直、向阳开展贫困户走访和网箱清理整治接访工作

2018-06-23 17:49:41 来源:天峨县人民政府办公室 作者:韦克龙 责编:李浩祥 浏览:

6月21日,县委副书记、县长黄正华到八腊、纳直、向阳等乡镇开展贫困户走访和网箱清理整治接访工作。要求,要把脱贫攻坚和网箱清理整治工作放在当前的重中之重来抓,要统筹兼顾、齐头并进,确保打赢整县脱贫摘帽和龙滩库区网箱清理整治两大攻坚战。

黄正华先后到八腊五福、纳直那里走访贫困户,详细了解贫困户收入情况,检查表卡册填写和政策宣传落实等脱贫攻坚工作。要求,各乡镇、各单位要组织帮扶干部进一步完善表卡册的填写,同时做好贫困户收入的统计和跟踪工作,确保脱贫攻坚工作落到实处;特别是第一书记、扶贫工作队员要尽快进入角色,尽快掌握全村情况,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

此外,黄正华还到纳直乡那里屯、龙里屯接访渔业养殖户,听取养殖户意见建议,就网箱清理整治工作相关政策进行宣传解释,耐心做好群众思想工作。要求,一是要加快推进公示复核工作;二是要加快推进网箱拆迁工作;三是对网箱清理整治工作中出现的新问题、新情况,要及时上报、及时研究。

1.jpg

随后,黄正华从布柳河至龙滩码头一路检查网箱整治工作开展情况,并在布柳河平腊河段耐心细致地向养殖户宣传政策,动员养殖户及时拆除网箱。另外,黄正华还在向阳平腊详细了解售鱼情况,与群众座谈交流,就群众提出的相关问题,要求,水产、向阳等部门要对群众提出的问题进行梳理。