我县召开脱贫摘帽暨中央环境保护第五督察组督察回头看工作推进会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县召开脱贫摘帽暨中央环境保护第五督察组督察回头看工作推进会

2018-06-26 08:26:03 来源:县广电局 作者:杨世民 责编:罗凤情 浏览:

6月23日,我县召开脱贫摘帽暨中央环境保护第五督察组督察“回头看”工作推进会。县委书记陆祥红,县长黄正华,县人大常委会朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅,以及李保平、龙招波、韦明德、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县四家班子领导参加会议。

3.jpg

会议通报全县脱贫攻坚近期工作开展情况和全县环保整治工作开展情况及存在问题。今年以来,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,紧盯13个贫困村摘帽3048户13008名贫困人口脱贫目标,层层压实责任,全县上下齐心协力打好脱贫攻坚战,取得明显成效。同时,全县环保整治工作紧紧围绕开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动,严格依法保护环境,推动环境监管执法全覆盖,切实抓好中央环保督察反馈问题整改和信访投诉案件交办处理工作,严厉打击查处环境违法违规行为,集中力量,全力以赴加快水域养殖网箱清理整治工作,取得阶段性成效。

会上,陆祥红传达学习近日自治区人大常委会副主任张秀隆到我县调研指导脱贫摘帽工作讲话精神和市委书记何辛幸到我县开展中央环保督查信访投诉案件查处情况督查重要指示精神。就如何贯彻落实区、市领导有关指示精神,结合当前我县各项重点工作,陆祥红要求全县各级领导干部,要以坚强的定力抓好脱贫摘帽工作,以最快的速度抓好扶贫工作中反映出来的问题整改。以最实的举措抓好产业发展、基础设施建设,强力推进易地扶贫搬迁项目,确保在九月底完成交付使用。扶贫日到贫困户家中要用真心真情帮扶,真正帮到群众,真正推动扶贫项目落实,帮出实效;要强化措施,全力推动环境污染防治工作,广大干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记绿色发展理念,突出工作重点,按时间节点完成水域养殖网箱清理整治、沿河两岸种养殖污染综合治理、突出抓好信访维稳等工作,确保环境污染防治工作按时完成;各级干部要切实转变工作作风,提高执行力,通过强化思想认识,主动担当作为,进一步提升工作质量,确保全县脱贫摘帽工作和环境污染防治工作扎实有效开展。

 会上,黄正华就当前脱贫攻坚、网箱清理整治、重大项目建设等工作进行具体安排部署。