我县召开易地扶贫搬迁项目建设“百日攻坚”大会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县召开易地扶贫搬迁项目建设“百日攻坚”大会

2018-07-18 08:13:39 来源:县广电局 作者:沈扬 责编:罗凤情 浏览:

7月16日,我县召开易地扶贫搬迁项目建设“百日攻坚”大会,总结今年以来我县易地扶贫搬迁工作进展情况,分析当前面临的形势,研究部署下一阶段工作,动员全县上下横下一条心,攻坚一百天,坚决完成易地扶贫搬迁工作任务。

4.jpg

天峨县易地扶贫搬迁项目“百日誓师”大会现场

县委书记陆祥红,县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等县四家班子领导参加会议。

据了解,今年以来我县通过强化措施,执行“一把手”责任制和工作协调制度,落实处级领导驻工地专抓易地扶贫搬迁工作,建立“人盯楼”督查机制与“楼长”负责制度,查找存在问题,协调解决工程建设进度中遇到的困难,倒排工期,挂图作战,抢晴天,战雨天。截止目前,已完成49栋安置房封顶任务,2036套进入全面装修阶段。

5.jpg

县委书记陆祥红在大会上讲话

就如何做好下步工作,陆祥红要求各责任领导、相关部门及企业负责人,要算好“政治账”“任务账”“时间账”,进一步增强工作责任感和紧迫感,杜绝盲目乐观思想,以争分夺秒姿态,加班加点推进项目进度;要盯紧难点,务必完成各项指标任务,加快工程进度及配套设施建设,做好项目资金监管,及时组织贫困群众搬迁入住,规范完善信息档案收集,鼓足干劲全力推进易地扶贫搬迁工作;要压实责任,严格执行相关制度,加强工作调度,以良好的工作作风扭转易地扶贫搬迁工作被动局面,奋斗三个月,攻坚一百天,用超常的举措、超常的付出,按时按质全面完成今年的易地扶贫搬迁工作,为打赢我县脱贫摘帽攻坚战筑牢坚实的基础。

6.jpg

县长黄正华主持会议

黄正华在主持会议时指出,今天的会议是事关我县能否如期高质量完成脱贫攻坚的会议,是抓短板、表决心、严施策,强发力的会议,希望大家认真学习、深刻领会、克难攻坚、攻城拔寨,为打赢易地扶贫搬迁项目建设,全面完成易地扶贫搬迁安置任务而共同奋斗。

7.jpg

副县长周明锋通报全县易地扶贫搬迁工作进展情况

会上,韦红梅宣读了《天峨县易地扶贫搬迁项目建设攻坚推进“百日行动”实施方案》,副县长周明锋通报了易地扶贫搬迁工作工作进展情况,各相关单位及企业代表先后上台作表态发言。