自治区现代特色农业示范区考评组到我县实地考评 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

自治区现代特色农业示范区考评组到我县实地考评

2018-07-21 08:14:49 来源:县新闻中心 作者:潘树红 责编:罗凤情 浏览:

7月17日,自治区现代特色农业示范区考评组到我县岜暮乡六美休闲农业(核心)示范区开展自治区级示范区实地考评工作。县委书记陆祥红、县委副书记韦红梅以及县政协副主席莫壮黎陪同考评。

1.jpg

当天,考评组按照自治区现代特色农业示范区建设有关标准进行考评,重点对示范区科技应用、生产流通、经营管理、基础设施等进行实地查勘,特别是示范区农产品加工、冷链物流和电商等建设情况。

该示范区紧紧围绕“五化”要求,积极创建以“度假养生、科普教育、生态果蔬采摘、生态美食、生态主题节庆”为一体的六美休闲农业(核心)示范区,以转移就业、入股分红、技术培训等形式带动全乡建档立卡贫困户。目前,该示范区总面积22740亩,共投资13145.82万元,涉及农户365户1450人,其中贫困户120户478人。

考评组对六美休闲农业(核心)示范区建设工作取得的成效表示肯定,要求我县要进一步完善各项体验设施建设,落实好规划建设项目,加大宣传力度,吸引更多区内外游客,把生态休闲农业和特色水果产业做大做强。

近年来,我县认真贯彻落实区、市农村工作会议精神,把现代特色农业示范区创建作为“三农”工作的重点来抓,加强组织领导,制定具体可行方案,创新工作机制,充分整合项目资源,加大资金投入力度,积极推动创建各级现代特色农业示范区工作,取得了实效。目前,全县共创建各级示范区16个,其中自治区级示范区2个,总投资3.7亿元,示范区带动农户6048户,其中贫困户575户。