陆祥红、黄正华检查易地扶贫搬迁项目进展情况 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

陆祥红、黄正华检查易地扶贫搬迁项目进展情况

2018-07-24 08:17:28 来源:县委宣传部 作者:潘树红 责编:罗凤情 浏览:

7月20日,县委书记陆祥红、县长黄正华深入县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城检查易地扶贫搬迁项目进展情况。县委常委、县委办主任徐彬力,县人大常委会副主任卢爱霄,副县长周明锋,县政协副主席索彬思等县领导陪同。

1.jpg

陆祥红组织召开座谈会

检查中,陆祥红、黄正华一行来到县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城项目施工现场,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,对各地安置房装修和施工计划进展情况进行详细了解,协调解决当前项目建设中存在的困难和问题。

2.jpg

陆祥红、黄正华在B2地块查看室内装修进展情况

陆祥红、黄正华实地查看了B1—2、B2等地块,每到一处,陆祥红、黄正华都认真仔细地查看了室内配套设施建设情况,详细询问水电、门窗等安装情况。

陆祥红要求,易地扶贫搬迁和生态移民示范新城是一项民生工程,更是一项政治任务,要按照2016、2017年度上报的安置入住工作目标,倒排工期、排除万难,全力推动项目建设,确保在规定的时间内完成工作任务。对于进度施工进度较快的安置楼层,陆祥红给予了充分的肯定,希望他们继续抓质量、赶进度;对于部分施工进度滞后的安置楼层,各项目负责人要克服困难,加快时间进程,上足人员及机械,抢抓时机,确保在群众入住前各项配套设施落实到位。同时,各单位部门要强化沟通协调,多请示汇报,及时化解施工中遇到的难题,为项目的顺利推进,提供强有力的物质保障;要进一步加大项目监管力度,确保项目建设施工安全、质量安全、资金安全;要扎实做好各项迎检工作,接受国家、自治区的检查验收。