市、县人大代表到岜暮乡开展年中专题 调研活动 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

市、县人大代表到岜暮乡开展年中专题 调研活动

2018-07-31 11:07:08 来源:天峨县岜暮乡人民政府 作者:覃晓艳 责编:罗凤情 浏览:

为充分了解屯道路建设脱贫惠民富民情况,更好履行人大代表职责。7月26日,市人大常委会副秘书长覃安份等市、部分县人大代表约20人到岜暮乡开展年中专题调研活动。

代表们查看森里村拉则屯级道路建设情况.JPG

查看森里村拉则屯级道路建设情况

调研中,人大代表们先后到岜暮乡森里村拉则屯和都楼村旧红屯实地查看屯级道路建设情况,现场听取了道路建成后群众受益情况和产业发展情况汇报,并了解了目前产业发展、贫困户家庭增收、旅游发展等方面存在的问题和需要解决的困难。

据了解,拉则屯和旧红屯两条屯级道路都于2016年修建。其拉则屯屯级道路全长2公里,共受益3个自然屯51户248人,4户贫困户。道路的建成给村屯群众带来了巨大的经济效益,成功驱动周边农户大力发展砂糖橘200多亩、西瓜100多亩、油茶产业1125亩,并在该屯级路旁建立了千亩油茶示范基地,该基地是我乡“十大百万”扶贫产业工程之一,有效拉动了森里村乃至全乡经济发展。旧红屯级道路全长3公里,受益2个自然屯31户126人,13户贫困户。著名的“拉号岩”革命战斗遗址就位于该屯级道路旁,该道路的建成,打通了老区人民和外界的联系,对加快老区发展具有十分重要的意义。

通过此次活动,代表们表示道路的建设激发了群众脱贫致富的内生动力,今后一定要结合群众实际需要,认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,在脱贫攻坚工作中率先垂范。