圳在扶贫惠河池 天峨有李出深山 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

圳在扶贫惠河池 天峨有李出深山

2018-08-03 08:13:00 来源:县委宣传部 作者:班华俭 李毅 责编:罗凤情 浏览:

2018年天峨龙滩珍珠李产品推介会在深圳市海吉星举行

1.jpg

推介会活动现场

8月1日,2018年河池市天峨县龙滩珍珠李专场推介会在深圳市海吉星举行。我县14家带动贫困人口发展的龙滩珍珠李合作社、家庭农场以及企业参加推介,现场购销签约金额达420万元。

河池市副市长、广东第二扶贫协作工作组副组长顾楠洲,深圳市政府党组成员、深圳市对口支援工作领导小组副组长陈彪,深圳市农产品股份有限公司党委副书记台冰,深圳市果品行业协会会长陈炳强以及县长黄正华、县政协副主席莫壮黎出席推介会。推介会由河池市政府副秘书长牙祖刚主持。

2.jpg

广西河池市副市长、广东第二扶贫协作工作组副组长顾楠洲致辞

顾楠洲指出,按照党中央脱贫攻坚的统一部署,2016年9月,广东、广西开展了深圳对口帮扶河池扶贫协作,深圳、河池两地紧密协作,携手推进,共同发展。两年来,广东省第二扶贫协作组充分利用深圳优势,加强扶贫产业的帮扶力度,每年牵引河池一大批特色农产品到深圳进行推介,为河池贫困地区优质农产品的销售提供了有力的帮助,引导更多的社会组织参与扶贫协作,形成强大的脱贫攻坚合力。今天在这里举办的河池市天峨龙滩珍珠李深圳专场推介会,是推动河池扶贫产业的又一重大举措。

3.jpg

深圳市政府党组成员、深圳市对口支援工作领导小组副组长陈彪致辞

陈彪代表深圳市政府对推介会的举办表示祝贺!他指出,龙滩珍珠李作为河池市十大百万扶贫产业之一,目前年产量已达2.5万吨,一直是贫困群众收入的主要来源之一。今天我们在这里龙滩珍珠李深圳专场推介会,目的在于进一步加强河池市农产品的产销对接,帮助龙滩珍珠李在深圳打响品牌,有效促进贫困人口增收脱贫。他希望深圳的企业家、果品经销商多多关注,与来自河池的果农及合作社,认真对接、相互增进了解、充分洽谈,精诚合作,共谋发展,将天峨县龙滩珍珠李打出品牌,卖得更好。

4.jpg

广西河池市天峨县县长黄正华做推介发言

黄正华作推介发言。他指出,“十三五”以来,天峨县将龙滩珍珠李产业作为扶贫产业整县推进,目前全县已发展到12.3万亩,覆盖全县9个乡镇64个行政村1万多户群众。“2018年是龙滩珍珠李的丰收年,投产面积4.8万亩、预计产量2.5万吨、产值3亿元。”黄正华表示,为了更好地推广产品,天峨县将传统销售模式和农产品线上线下销售相结合,与电商扶贫相结合,大力推进“互联网+”销售模式。连续五年举办龙滩珍珠李节,2017、2018连续两年与广西电视联合举办天峨有李电商大直播活动,利用电商推动龙滩珍珠李行销全国,邮寄龙滩珍珠李每年以49%的速度增长,创出“广电媒体融合+旅游节庆+电商+产业扶贫”的天峨模式。他希望深圳各位商家到品尝鲜果,并通过他们进一步畅通珍珠李销售渠道,期盼各位媒体朋友们帮助传递天峨声音,把龙滩珍珠李进一步推向市场、推向全国、推向世界,让天峨群众获得丰收的喜悦感、幸福感和满足感,让天峨脱贫摘帽的基础更实、质量更高、效益更好。

5.jpg

龙滩珍珠李购销签约仪式

推介会上,深圳市农产品股份有限公司党委副书记台冰、深圳市果品行业协会会长陈炳强、龙滩珍珠李供应商代表天峨县益民果蔬合作社理事长王明松等也先后发言。

据悉,此次推介会由广东省第二扶贫协作工作组、河池市农业局和天峨县人民政府联合主办,深圳市农产品股份有限公司、深圳市海吉星国际农产品物流管理有限公司、深圳市农业龙头企业协会、深圳市果品行业协会共同承办。活动通过产品展示、品尝品鉴、产销对接、业务洽谈、合作签约等方式,进一步提升龙滩珍珠李品牌的知名度、影响力和市场占有率,强化产销对接,充分发挥龙滩珍珠李在天峨县助农增收脱贫攻坚和经济社会发展中的作用,有效促进贫困人口增收脱贫。