我县召开2018年村级巡察工作动员会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县召开2018年村级巡察工作动员会

2018-08-09 14:58:55 来源:县委巡察办 作者:赵德谦 责编:罗凤情 浏览:

为全面落实中央、自治区、河池市和县委关于巡察工作的决策部署,推动全面从严治党向基层延伸。8月3日,天峨召开2018年村级巡察工作动员会。天峨县委常委、县纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长、县委村级巡察工作组长蒙吉瑞做动员讲话,蒙吉瑞在讲话中要求,各巡察工作领导小组要加强统筹协调,推动巡察工作任务落实;要靠实工作责任,加强对巡察工作的领导,各级乡镇党委和广大党员干部要坚持守纪律,讲规矩,积极主动配合巡察组开展工作;严格巡察程序,强化责任追究,对巡察发现的问题,应当按照干部管理权限及时移交,各巡察人员要严格遵守巡察工作纪律,积极推动巡察工作有序开展。

天峨县从8月上旬至10月中旬对全县44个行政村(其中,16个深度贫困村)开展巡察工作,重点巡察各村和社区班子成员在党的领导、从严治党、意识形态建设、政治纪律、政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面及扶贫领域反腐败、扫黑除恶等问题。