黄正华到八腊检查地质灾害、脱贫攻坚等工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

黄正华到八腊检查地质灾害、脱贫攻坚等工作

2018-08-10 08:49:04 来源:县政府办 作者:冉隆科 责编:罗凤情 浏览:

8月9日,县长黄正华到八腊乡甘洞村梁天坳检查地质灾害工作,强调要提高警惕、加强监测、科学防治,确保人民群众生命财产安全。

黄正华一路查看道路裂缝、群众房屋受损等情况,一边向乡村干部以及群众了解裂缝变化情况,叮嘱监测人员要加大监测力度,对裂缝变化情况及时报告,提醒群众远离地质灾害安全隐患地方,随后,在群众家中召开座谈会,了解群众意愿,听取群众意见。由于近期强降雨,造成一些山体土质疏松,出现裂缝,存在安全隐患,可能会发生地质灾害。

4.jpg

就如何做好下一步防治工作,黄正华要求,一要提高政治站位,高度重视地质灾害隐患点的监控工作,落实县、乡、村、屯四级监控和防治责任,切实把保障人民群众生命安全放在第一位。二是科学防治,县国土局、八腊乡要落实专人负责做好隐患点的管理和指导工作,把群众转移到安全的地方;并做好避灾知识的培训和宣传,特别是提醒老人、小孩,不要靠近或进入安全隐患区。三是加强监测预警,落实专人负责监测,及时向专家汇报裂缝变化情况。同时,对隐患区域、道路入口树立安全警示牌、拉好警戒线,禁止车辆、行人通行。四是组织做好自救工作,及时引导群众做好排水沟的清理工作,减少雨水集中浸泡带来的安全隐患。五是做好信息畅通、沟通协调等工作,国土、民政、保险、八腊乡要加强协调,及时沟通信息。同时,及时向专家了解情况,做到科学防治。

5.jpg

黄正华还在地质灾害隐患点检查了脱贫攻坚情况,发现还是存在帮扶手册填写不规范、帮扶计划不科学等情况,要求八腊乡、帮扶单位要加强培训、抓好整改,确保脱贫攻坚取得实效。

随后,黄正华还到向阳平腊了解网箱清理整治等工作情况。