陆祥红现场检查县易地扶贫搬迁项目建设并约谈相关施工企业负责人 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

陆祥红现场检查县易地扶贫搬迁项目建设并约谈相关施工企业负责人

2018-09-01 08:14:30 来源:县委办 作者:谭道傑 责编:罗凤情 浏览:

8月31日,县委书记陆祥红到县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城项目建设工地,实地督查项目施工情况,现场协调解决当前项目推进中遇到的困难和问题。县委常委、县委办主任徐彬力一同检查。

7.jpg

陆祥红先后到B2、B3地块工程建设现场,一边走、一边看、一边问,认真查看工程施工作业情况,听取了相关责任县领导和承建单位负责人汇报工程建设进度情况。当得知中建海峡广西分公司没有按照8月14日县委、县政府主要领导约谈该公司总经理时明确要求的内容组织施工,所负责承建的B2地块项目施工现场仍然不同程度的存在作业工人少、机械设备缺、调度管理不到位、工程进度缓慢等问题时,陆祥红严厉批评了该企业负责人及我县责任工作人员,并现场约谈了中建海峡广西分公司副总经理曾荣、B2地块项目经理余嘉、现场施工管理员刘思考等人,要求中建海峡广西分公司针对以上存在的问题,务必引起高度重视,立即组织人力物力财力抓好整改落实,抢时间、赶进度,科学合理安排施工,确保承建施工项目加快推进。

8.jpg

就如何扭转部分地块当前施工进度缓慢的被动局面,陆祥红要求,各施工单位必须按照县委县政府提出的各项具体要求,以对扶贫项目高度负责的态度,研究措施,强力整改存在的问题。要科学调度资源,合理安排工期,讲究效率,争分夺秒加快施工进度。针对施工进度缓慢的B2地块,要求施工企业在三天内务必加足人手、补齐设备,确保每栋楼每项工作同步实施,环环紧扣。若一周内B2地块项目施工进度缓慢问题未能得到有效解决,施工企业必须立即更换项目经理,让有经验、负责任的人员承担管理重任。相关责任县领导、单位及盯楼负责人员,要切实扛起责任,敢抓敢管,尽职尽责,绝不可延误工期,确保在县委县政府下达时间节点要求内完成各项施工任务。