我县举办科技扶贫实用技术培训班 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县举办科技扶贫实用技术培训班

2018-09-01 08:21:34 来源:文广局 科技局 作者:班竹 陈玉琼 责编:罗凤情 浏览:

8月30日,我县举办科技扶贫实用技术培训班,邀请广西大学、广西畜牧研究所等专家给近两百名贫困村种植户、养殖户代表,合作社相关人员讲授相关实用技术。县委常委、副县长韦昌联参加会议并作开班讲话。

图为科技扶贫实用技术培训班现场.JPG

韦昌联指出,产业扶贫是扶贫攻坚工作的重要组成部分,我县种养技术总体水平不高,专业化、标准化、规模化和产业化生产程度低,希望通过加强实用技术培训,加快我县产业发展,促进群众增产增收。希望参会人员通过培训,掌握一定的种养技能,学以致用,把所学的知识运用到自身的产业发展中,增强科学种养水平,促进种养产业不断发展壮大。

开班结束后,种养殖专家们根据我县产业发展情况,以生态黑猪、黑山羊、食用菌和中药材等方面的实用技术为主要授课内容。专家们用通俗易懂的语言,深入浅出讲解实用技术理论,并针对我县相关产业发展中遇到的技术难题进行有针对性的建议,现场解答群众种养中遇到的疑惑。讲课受到在场学员的一致好评。