天峨县第三届老年人文化体育大会开幕 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

天峨县第三届老年人文化体育大会开幕

2018-09-03 18:05:28 来源:县委宣传部 作者:田世远 责编:罗凤情 浏览:

9月2日晚,天峨县第三届老年人文化体育大会在县人民广场开幕。县委书记陆祥红出席开幕式并宣布开幕。县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺,县人大常委会副主任罗荣焕,县政协副主席谭志坚出席开幕式。

陆祥红在致辞中代表县四家班子向本届老年人文化体育大会的举行表示祝贺,并祝愿全县老年人身体健康、生活愉快。

1.jpg

县委书记陆祥红宣布第三届老年人文化体育大会开幕

陆祥红说,老同志是全社会的共同财富,在社会上他们是和谐、团结的助推剂,在家里他们是“定海神针”,家有一老、如有一宝。全县各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院关爱老年人的决策部署,让老年人共享社会发展成果。天峨县是广西第一个开展老年人文化体育大会的县,到今年已是第三届,在全区、全市各县(市、区)中开创了先河,天峨要坚持把这一好的传统传承下去,努力在全社会营造爱老、尊老、孝老的良好社会风尚,为构建美丽幸福和谐新天峨作贡献。今年是天峨县脱贫摘帽之年,希望全县各位老领导、老同志继续支持、理解、参与全县脱贫攻坚工作,积极引导社会力量投入脱贫攻坚,为今年如期完成天峨县的脱贫摘帽目标任务做出老同志应有的努力。

2.jpg

老年人太极拳表演

据悉,本届运动会旨在进一步推动全县老年人体育工作发展,为老年人搭建一个相互沟通、学习交流的平台,展示全县老年人良好的精神状态,丰富老年人的精神文化生活,增强老年人的健身意识。根据老年人的运动规律和身心特点,本届文化体育大会设置了广场健身舞、门球、太极拳(剑)、书法、篮球定点投篮等16个比赛项目,共有800多名老年人报名参加比赛。

3.jpg

广场健身舞《蓝衣壮乡等你来》


近年来,天峨县委、县政府高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,积极组织引导广大老年人开展健康、科学、文明的体育健身活动,全县老年人参加体育锻炼的意识不断加强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年人体育活动蓬勃开展。

4.jpg

评委现场进行评分

开幕式上,精彩的文艺节目轮番登场,11支健身舞代表队同台献艺,充分展现了全县老年人奋发向上、健康乐观的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。