黄正华深入龙滩库区向阳镇、下老乡水域检查指导养殖网箱依法清理整治工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

黄正华深入龙滩库区向阳镇、下老乡水域检查指导养殖网箱依法清理整治工作

2018-09-03 18:30:59 来源:县水域清理整治指挥部办公室 作者:县水域清理整治指挥部办公室 责编: 浏览:

为了解和掌握各乡镇贯彻落实8月19日全县依法清理整治辖区水域人工作业设施专项行动专题会议精神情况,进一步推进我县辖区水域养殖网箱依法清理整治工作,8月31日—9月1日,县人民政府县长、县依法清理整治辖区水域人工作业设施专项行动指挥长黄正华深入龙滩库区向阳镇、下老乡水域检查指导养殖网箱依法清理整治工作,协调解决工作推进中遇到的困难和问题,研究部署当前及下一步依法清理整治相关工作。

微信图片_20180903183213.png

在龙滩库区向阳镇、下老乡辖区水域,黄正华乘船而上,一路督查水面养殖网箱依法清理整治工作开展情况,认真听取向阳镇、下老乡及县直相关部门工作汇报,并与正在河面开展渔业养殖网箱清理的工作人员及养殖户交谈,动员养殖户要尽快销售网箱存鱼并积极配合县委、政府依法清理整治工作。

微信图片_20180903183205.png

在向阳镇桃花岛水域片区指挥部,黄正华组织召开现场办公会议,听取工作组情况汇报,研究下步工作。要求一要提高认识,坚定信心,坚决执行,强力推进依法清理整治辖区水域人工作业设施专项行动各项工作,确保县委、政府决策部署落地见效。二要明确工作责任,敢于敢当。县四班领导要坚决按照8月13日县委主要领导在县水域清理指挥部办公室《关于天峨县依法清理整治辖区水域人工作业设施专项行动有关问题处理意见的情况汇报》上的批示精神,做好表率,严格按照要求到所联系的乡镇、养殖户开展工作,县直各单位要根据网箱清理整治工作需要全力支持配合所挂乡镇开展工作。三要突出重点,确保见实效。各乡镇、各部门要充分整合好县直后援单位派出的人、财、物等资源,集中精力逐一攻破重点区域和重点养殖户,确保按照时间节点要求完成依法清理整治专项行动各项工作。四要各乡镇要加强与联系本乡镇的县四班领导的沟通汇报,及时研究解决存在问题,集中优势资源,确保本乡镇依法清理整治专项行动各项任务如期圆满完成。五要加快补助资金复核、兑现进度,及时兑现补助资金。六要进一步加大政策宣传力度,赢得养殖户的支持和配合。