我县召开农村土地确权工作推进会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县召开农村土地确权工作推进会

2018-09-08 08:15:00 来源:县委宣传部 作者:曹海丹 责编:罗凤情 浏览:

9月8日,我县组织召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨农村集体产权制度改革试点工作动员部署会议。副县长丁玎参加会议。

1.jpg

会议传达贯彻落实党中央、国务院关于深化农村改革的决策部署,以及自治区、河池市关于全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作和开展农村集体产权制度改革试点工作的相关文件和会议精神,并分析当前我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作形势,动员部署全县农村集体产权制度的改革试点工作和农村集体清产核资工作。

会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作和农村集体产权制度改革事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定。

就如何抓好全县农村土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作和农村集体产权制度改革试点工作。丁玎要求,各乡镇各相关单位部门要落实明确目标任务,落实责任,精心组织提升工作质量和效果,把握改革的基本原则,坚守法律底线,严格依法办事;要规范档案管理,按质形成成果档案,抓好电子档案资料归档管理,加快推进档案数字化扫描入库,进行信息化规范管理,形成完整的“一户一档”和综合档案;要集中攻坚、狠抓落实,确保我县农村土地确权登记颁证工作顺利完成;要精心组织、周密部署、统一思想、突出重点深刻认识农村集体产权制度改革的重要意义,扎实抓好改革试点各项工作。