我县召开全面推行河长制工作推进会暨河长业务知识培训会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县召开全面推行河长制工作推进会暨河长业务知识培训会

2018-09-11 08:38:37 来源:县委宣传部 作者:潘树红 责编:罗凤情 浏览:

9月8日,我县召开全面推行河长制工作推进会暨河长制业务知识培训会,分析研究我县推行河长制工作以来存在的困难和问题,对全县河长制工作进行再动员、再部署。

县委书记、县级总河长陆祥红,市人民政府副秘书长、市河长办常务副主任陈吉虎,县长黄正华,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞等县四家班子领导参加会议。

1.jpg

陆祥红指出,全面推行河长制,是党中央、国务院部署的一项重大改革,也是生态文明建设的重要内容。各乡镇各部门务必提高政治站位,充分认识推行河长制工作的重要性和紧迫性,牢固树立社会主义生态文明观,刻不容缓地推进河长制工作全面深入开展。

就如何推行河长制工作,陆祥红要求,各乡镇各部门要正视存在问题,清醒认识我县全面推行河长制工作面临的形势;要聚焦重点工作,确保河长制工作落到实处。坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;要强化组织领导,构建治水管水护水长效机制;要建立完善多方参与的联防、联控工作机制,全面加强全县河湖管理保护治理,为提升全域生态文明建设水平奠定坚实基础。

陈吉虎在讲话中肯定了我县河长制工作取得的成绩,并就下一步我县推进河长制工作作指导讲话,他的讲话具有很强的针对性和可操作性,对当前和下一阶段全面抓好我县河长制工作确保顺利通过国家第三方验收考评具有重要的指导意义。

黄正华在主持会议时要求全县各乡镇各部门,要认真贯彻落实会议精神。认真组织学习本次会议精神,并结合本乡镇、本部门工作实际,采取切实有效措施,全力抓好我县实施“河长制”各项工作的落实;要加强组织领导,压实工作责任,依照县级建立河长制工作体系和责任体系,迅速安排本乡镇、本系统深化河长制工作,按照组织体系和责任落实到位;要强化督查,确保实效,定期不定期深入各乡镇及县直相关部门督查工作进展情况,随时掌握工作进度,并将督查结果进行通报。

会上,副县长、县河长办主任丁玎宣读了《天峨县县级河长巡河工作方案》,市河长办相关人员就河长制业务知识进行培训。

会议结束后,陈吉虎还前往纳罗河道治理现场,实地检查指导河道清理整治工作。