天峨县2018年干部教育培训班开班 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

天峨县2018年干部教育培训班开班

2018-10-05 17:24:00 来源:县委宣传部 作者:潘树红 责编:罗凤情 浏览:

1.jpg

(干部教育培训班开班仪式现场)

10月5日,天峨县2018年干部教育培训班开班,此次培训邀请广西区委党校和市委党校教授、讲师到场授课。县委书记陆祥红出席并作开班动员讲话,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等县领导参加培训。

2.jpg

(县委书记陆祥红作开班讲话)

陆祥红在作开班动员讲话时指出,在当前整县脱贫摘帽全力冲刺的关键时刻,举办全县干部教育培训班,是加强党员干部党性教育和作风养成的重要举措,更是当前脱贫攻坚工作的需要。全体领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化思想自觉和行动自觉,认真学习好领会好贯彻好党的十九大精神,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保今年整县脱贫摘帽目标如期实现;要加强专业学习,做到“勤学”“善思”“力行”,努力提高能力素质,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;要严明纪律作风,自觉服从课堂纪律,确保培训取得成效。

3.jpg

(县委常委、组织部部长韦明德主持开班仪式)

据了解,本次培训采取集中学习和学员自学方式进行,其中10月5日至6日为集中学习阶段,10月7日至16日为学员自学阶段。培训中,教授、讲师们将就“加强宪法学习,维护宪法权威-学习十九届二中全会和宪法修正案精神”、“ 贯彻落实十九大精神,提升领导干部的心理健康水平”、“ 实施乡村战略,助力脱贫攻坚”等内容进行详细讲解,课程内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性,对进一步提高领导干部执行力,助推我县如期脱贫摘帽具有十分重要的指导意义。

4.jpg

(广西区委党校教授陈发桂给学员授课)

5.jpg

(广西区委党校教授苏曼丽给学员授课)

全县在职处级领导干部,各乡镇、县直各单位副科级以上干部,县高级中学校长、县直各中小学校长、幼儿园园长等1000多名领导干部参加培训。