天峨县召开2018年基层党建重点任务暨脱贫攻坚(乡村振兴)工作队推进会 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

天峨县召开2018年基层党建重点任务暨脱贫攻坚(乡村振兴)工作队推进会

2018-10-08 08:23:00 来源:文广新体局 供销社 宣传部 作者:李光现 田明憬 班华俭 责编:罗凤情 浏览:

10月6日,天峨县召开2018年基层党建重点任务暨脱贫攻坚(乡村振兴)工作队推进会,分析当前形势,安排部署下一步工作。县委常委、组织部长韦明德,县委常委、副县长韦昌联参加会议。

1.jpg

(会议现场)

会议指出:抓好新形势下的基层党建工作,打赢脱贫攻坚乡村振兴战役,任重道远,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、强化担当、主动作为,不断开创新时代基层党建新局面,以优异成绩向自治区成立60周年献礼。

2.jpg

(县委常委、组织部长韦明德讲话)

3.jpg

(县委常委、副县长韦昌联讲话)

就如何做好下一步基层党建暨脱贫攻坚(乡村振兴)工作,会议要求,一要认清形势,提高认识,进一步增强抓好新形势下基层党建工作的责任感、紧迫感;二要突出重点,攻克难点,切实把基层党建工作落到实处;三要加强组织领导,明确工作职责,全力推动全县基层党建工作上档进位;四要适应现在新形式下的工作常态,实行严格的驻村工作制度要求,在脱贫攻关键时刻,必须要做实,真真正正为老百姓解决问题、谋福利;五要盯紧目标,及时理清工作思路,建立建全工作台账,为全县脱摘帽奠定坚实基础。