陆祥红主持召开县脱贫攻坚指挥部第23次会议 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

陆祥红主持召开县脱贫攻坚指挥部第23次会议

2018-10-28 08:14:06 来源:宣传部 作者:李光现 班华俭 田明憬 责编:罗凤情 浏览:

10月26日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长陆祥红主持召开县脱贫攻坚指挥部第23次会议。传达学习全区2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会精神,就当前全县脱贫攻坚工作进行再研究、再安排、再部署。

1.jpg

县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联等县四家班子领导参加会议。

会议传达自治区人民政府副主席方春明在全区2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会议上的讲话精神,集中学习了龙州县在脱贫摘帽攻坚战中的经验和做法,并结合我县当前脱贫攻坚工作开展实际,就下步工作进行安排部署。

陆祥红指出,当前我县已进入脱贫攻坚倒计时阶段,全县上下决不能出现半点懈怠思想,决不能存在丝毫厌战情绪,务必要集中一切力量,层层传导压力,层层抓好落实,持续学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,深入落实中央、自治区、市关于脱贫攻坚工作中的方针政策,提高工作标准,狠抓问题整改,全面提升脱贫攻坚工作水平。陆祥红要求各乡镇各单位及全县广大帮扶干部,要提高政治站位,切实增强做好今年迎接自治区“四合一”核查工作的紧迫感、责任感和使命感;要全面提升群众满意度和认可度;要把以水、电、路等基础设施建设作为夯实贫困村、贫困户发展基础的重要抓手,加快基础设施建设进度;要进一步排查义务教育控辍保学、贫困人口医疗报销比例信息核对等方面的重点问题;要加大宣传力度,进一步提高贫困户扶贫政策知晓率;包村县级领导、部门负责任人、乡镇干部和帮扶干部要坚持“一线工作法”逐户进行排查,认真分析研判,全面补齐短板,确保零漏评、零错退。

黄正华传达全区2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会议时要求各乡镇各单位,要贯彻落实全区会议精神,根据我县实际学习消化龙州县脱贫攻坚经验,补齐短板,查漏补缺,逐项整改;要加快扶贫项目建设进度;要做好易地扶贫搬迁安置各项后续工作,加快配套基础设施建设及扶贫车间建设工作;要全面培育壮大村集体经济,助推脱贫攻坚。

会上,黄正华还就当前我县今冬明春“十大百万”扶贫产业发展、加快推进重大项目建设、环境整治、绩效考评、安全生产等工作进行具体安排部署。