东兰县委办到向阳镇考察产业发展工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

东兰县委办到向阳镇考察产业发展工作

2018-10-31 08:19:40 来源:向阳镇党委 作者:范 进 责编:罗凤情 浏览:

10月30日,东兰县委常委、县委办主任莫锋率队到天峨县向阳镇考察现代特色农业产业发展情况,天峨县委常委、县委办主任徐彬力陪同考察。

1.jpg

在广西天湖峨山现代特色农业示范区庆丰广场,考察组一行仔细听取了天湖峨山现代特色农业示范区发展规划及现状,详细了解了该示范区创建成功的先进经验和做法,同时根据实际情况向当地党委、政府提出了一些建议和做法。

据悉,广西天湖峨山现代特色农业示范区规划面积6万亩,规划投资2.73亿元,现已建成面积4.3万亩,完成投资1.1亿元。示范区以龙滩珍珠李、油桃等特色水果和生态休闲农业作为主导产业。目前,示范区水果产业覆盖农户2480户1.07万人,覆盖贫困户350户1521人,水果投产面积5700亩,产量8500吨,产值5200万元,人均种果收入4860元。