黄正华到向阳检查网箱清理整治工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

黄正华到向阳检查网箱清理整治工作

2018-11-01 14:46:39 来源:县政府办 作者:冉隆科 责编:罗凤情 浏览:

10月31日,县长黄正华带领县水产等部门到向阳检查网箱清理整治工作,要求全县上下务必要提高政治站位,切实抓好中央环保督察组“回头看”存在问题整改,坚决打赢环境保护攻坚战。

看望渔政执法大队工作人员.jpg

看望渔政执法大队工作人员

黄正华在龙滩渔政码头看望渔政执法大队政府购买服务工作人员时要求,要转变角色,尽快进入工作状态,全身心投入渔政执法等各项工作;要加强学习,依法履职,提高自身工作业务水平和能力;要服从管理,自觉遵守各项规定,文明执法,树立良好形象。县水产畜牧兽医管理局要从严管理、加强培训、管好队伍,充分发挥作用,促进库区渔业持续健康发展。

5.jpg

随后,黄正华在向阳镇召开向阳、下老网箱清理整治片区指挥部会议,听取向阳镇、下老乡网箱清理整治工作情况汇报,研究工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。一是全县上下必须坚决执行县委、政府的决定和部署,把网箱清理整治工作作为打赢环境保卫战的重要举措,进一步坚定信心、攻坚克难、主动作为,确保网箱清理整治工作稳步推进。二是要统筹抓好脱贫攻坚和网箱清理整治工作,科学调配力量,统筹兼顾抓好各项工作,做到两不误、促共进。三是要加大清理整治力度,对照拆除时间节点要求,坚持宣传和强拆并进的原则,加大拆除力度;同时,对已经腾空的网箱和无主网箱,各乡镇要及时组织力量进行拆除,形成持续推进的高压态势。四是要加大宣传力度,各乡镇、县水产局要采取形式多样的宣传方式,进一步强化宣传,营造更加浓厚的氛围。五是要加快资金补助兑现力度,对已经公示无异议的养殖户,资金专责小组要及时审核,县财政局要及时拨付资金,及时兑现补助资金。六是要加大复核力度,对存在异议的网箱面积,县水产局要组成复核组,加大复核力度,并及时答复复核结果。七是要加强沟通协调,用好各方力量,县水产局、综合执法局、公安局和各相关乡镇要加强沟通、联动作战,形成推动清理整治的强大合力。八是县水产局、各相关乡镇要及时进入水面开展饵料没收工作。

县人民政府副县长丁玎陪同检查调研。