黄正华到八腊、纳直、更新检查指导脱贫攻坚、义务教育均衡发展、十大百万扶贫产业等工作 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

黄正华到八腊、纳直、更新检查指导脱贫攻坚、义务教育均衡发展、十大百万扶贫产业等工作

2018-11-01 14:49:11 来源:政府办 作者:冉隆科 责编:罗凤情 浏览:

10月29日至30日,县长黄正华到八腊、纳直、更新调研脱贫攻坚、义务教育均衡发展、十大百万扶贫产业等工作,检查脱贫摘帽各项指标完成情况和大督查存在问题整改落实情况,要求全县上下咬定目标、凝心聚力、精准发力,确保全面打赢整县脱贫摘帽和义务教育均衡发展通过国家督导评估两大攻坚战。

在老鹏村走访贫困户.jpg

在老鹏村走访贫困户

更新斌亭村召开座谈会.jpg

在更新斌亭村召开座谈会

黄正华先后到八腊瑶族乡老鹏村、纳直乡纳直村、更新乡斌亭村、东瓦村、上福村、拉号村、安亭村检查贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽各项指标达标情况,并实地走访贫困户,了解扶贫产业发展、收入来源、外出务工、群众满意度等情况。检查调研期间,黄正华分别在纳直乡、更新乡斌亭村召开座谈会,要求,各乡镇、各单位要提高政治站位,切实扛起脱贫摘帽重担,全力以赴落实好10月26日县脱贫攻坚指挥部第23次工作会议各项部署,以扎实的工作和良好的精神状态迎接自治区考评验收。一是要按照时间节点及时开展双认定工作。二是要抓好脱贫摘帽各项指标的查漏补缺以及上级历次巡视、巡查、督查、审计反馈问题和全县脱贫攻坚大督查存在问题的整改等工作。三是要抓好易地扶贫搬迁后续扶持、管理、发展等工作。四是要抓好基础设施、公共服务设施建设等工作。五是要抓好档案材料的完善、整理、归档等工作。六是要抓好村级集体经济发展。七是要扎实推进扶贫作风建设年活动,积极开展感恩教育。八是要加大政策宣传力度,不断提高群众满意度。九是要抓好“十大百万”扶贫产业,既要总结好2018年扶贫产业取得的成效,更要高标准、高起点、高要求谋划好今冬明春产业发展的思路和目标。

那里调研油茶基地.jpg

在油茶基地调研

调研期间,黄正华还带领县林业局等部门到纳直乡那里村实地调研万亩油茶示范基地建设情况,要求,一是县林业局要在坚守生态底线、保护生态环境的前提下,及时做好规划、红线图划定等工作,切实做好服务,确保万亩油茶示范基地有序稳步推进。二是转变发展方式,要引导龙头企业、公司、合作社等新型经营主体参与发展,推动油茶产业规模化、示范化发展,确保种植一片、带动一方,促进群众增收致富。三是各乡镇要积极谋划好油茶示范基地建设,县林业局要统筹做好指导,要重点依托油茶产业,积极打造现代特色林业示范区。

在更新乡斌亭村、拉号村,黄正华还检查了义务教育均衡发展等工作情况,要求,各乡镇要统筹兼顾抓好脱贫攻坚和义务教育均衡发展工作,县教育局要倒计时做好迎接国家督导评估各项准备工作,对照考评标准,逐项检查,全力抓好查漏补缺等工作。