我县开展“精准扶贫·你我同行”社会捐赠活动 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

我县开展“精准扶贫·你我同行”社会捐赠活动

2018-11-08 08:40:00 来源:县纪委县委宣传部 统战部 作者:曹海丹、黄丽 责编:罗凤情 浏览:

为进一步动员社会各界力量参与脱贫攻坚工作,营造全社会扶贫济困的浓厚氛围,11月7日,我县在人民广场举办“精准扶贫·你我同行”社会捐赠活动。

1.jpg

县委书记陆祥红,县政协主席李祖斌,县委常委、统战部部长龙慧芬,县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞,县政协副主席谭志坚、韦联福以及全县非公企业代表、社会组织、社会各界爱心人士参加活动。

“十三五”期间,我县已实现脱贫摘帽14个村1.2万人。为继续弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,进一步动员非公企业、社会组织、社会各界爱心人士,紧紧围绕2018年度脱贫目标任务,积极参与脱贫攻坚工作,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,集中社会各方面力量助推全县打赢脱贫攻坚战。

陆祥红在讲话中说,自党中央国务院在全国部署开展精准扶贫以来,我县始终根据上级的安排部署带领全县干部群众进行艰苦奋斗的脱贫攻坚工作,取得了明显成效。今年是我县脱贫摘帽年,希望各位企业家、爱心人士继续关心党委政府、整县脱贫摘帽的工作,继续为天峨的发展贡献自己的力量;党委政府要加大力度支持各企业家工作,争取达到双赢,共同把我县的经济向前推进,全面建成小康社会。

2.jpg

当天,现场共有非公企业60余家、爱心人士20余人捐款,现场捐款数额为20多万元。