朱维国到八腊瑶族乡纳碍村开展重大项目建设调研 - 领导活动 - 天峨县人民政府网

朱维国到八腊瑶族乡纳碍村开展重大项目建设调研

2018-11-09 17:16:58 来源:县人大办 作者:胡凤娥 责编:罗凤情 浏览:

11月8日,县人大常委会主任朱维国到八腊纳碍村进行重大项目建设实地调研。

1.jpg

在八腊乡纳碍村大坪屯山塘水库除险加固项目工程调研

在纳碍村大坪屯山塘水库除险加固项目建设调研时,朱维国要求,一是水利部门压实责任,加强技术指导。要派专业技术人员实地指导,确保按质按量完成工程任务。二是后援单位及乡、村包点干部要协调配合,督促业主单位加快施工进度,力争明年春耕时水库能够蓄水灌溉,为促农增收,脱贫攻坚打基础。

2.jpg

在纳碍村千亩高产油茶示范基地调研油茶种植及管护情况

在纳碍村千亩高产油茶示范基地调研时,朱维国一边听取千亩高产油茶的种植和管护情况介绍,一边查看新种植油茶苗木的长势。当他看到2016年种植的茶苗已挂果时,他说,发展种植油茶产业,是我县贫困山区群众找到新的持久的经济增长点,是促进群众经济收入,提高群众生活水平好项目。同时,他要求种植户要树立信心,加强管护,做到“三分种七管”;要及时做好砍草、施肥、剪枝等相关管护工作。