天峨县境内向阳镇燕来村段发生塌方 致交通中断 - 通知公告 - 天峨县人民政府网

天峨县境内向阳镇燕来村段发生塌方 致交通中断

2018-09-20 09:19:52 来源:天峨公路管理局 作者:黄美金 责编: 浏览:

9月19日下午15时许,天峨公路管理局应急抢险队接到一线养护人员报告,S303线融安至下老公路K473+600(向阳镇燕来村)段发生上边坡塌方,塌方量约2000立方米,土石方占据全幅路面,导致交通中断,20余辆车辆滞留,所幸无人员伤亡。

3.jpg

(河池市天峨县境内S303线K473+600(向阳镇燕来村)段塌方)

据了解,受“山竹”台风降雨影响,连日来,天峨县境内国省干线多路段发生塌方、落石、路树伏倒等灾情,给过往的车辆行人造成极大的安全隐患。为第一时间抢通受阻路段,消除安全隐患,便利民众出行,接报后,天峨公路管理局应急抢险队立即组织人员和调集抢险机械赶赴现场处置,在塌方路段两端设置规范的标志标牌和告示牌,并安排抢险机械从塌方两端进行清理,全力加快抢通进度,争取当天晚上20时恢复半幅通车。

由于上边坡泥石仍在滑落,地质仍处于不稳定状态,全幅通车时间暂无法预计,过往车辆行人请小心通行。