天峨县人民政府关于在城市规划区内禁燃限放烟花爆竹的通告(峨政通告〔2018〕9号 ) - 通知公告 - 天峨县人民政府网

天峨县人民政府关于在城市规划区内禁燃限放烟花爆竹的通告(峨政通告〔2018〕9号 )

2018-10-20 10:28:00 来源:县人民政府办公室 作者:县人民政府办公室 责编: 浏览:

为进一步加强大气污染防治工作,保障公共安全和人民群众生命财产安全,加强烟花爆竹燃放的安全管理,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定及《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》精神,结合我县实际,现就天峨县城市规划区内禁燃限放烟花爆竹的有关规定通告如下:

一、禁放区:国家机关、企事业单位、学校、幼儿园、医院、敬(养)老院、公园、图书馆、体育场馆、公众娱乐场所、集贸市场、车站、酒店、宾馆、交通主干道、码头、楼房阳台;消防救援难度较大的平房密集区域;生产、储存、销售易燃易爆危险化学品工厂、仓库、加油(加气)站、液化气站周边100米以内及山(树)林、较大绿化景观带(地)等重点防火区及周围100米区域内。全年禁止燃放烟花爆竹。

二、限放区:城区往老林朵方向,到污水处理厂止;往云榜方向,到县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城(更脑安置点)止;往岜暮方向,到八打桥止;往纳弄方向,到峨里坳止;往龙滩大峡谷国家森林公园方向,到龙滩大峡谷国家森林公园止;往八腊、向阳方向,到大壁崖止;往坡结方向,到纳州坳止;往鸡冠山方向,到鸡冠山哨卡止。

三、限放区控制燃放时间。允许燃放时间为每年农历除夕和正月初一全天,正月十五8时至22时;特殊情形需要举办大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向县级公安部门提出申请,经批准后方可进行燃放作业。其他时间一律禁止燃放烟花爆竹。

四、法律责任

在本通告禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定责令停止燃放,处以100元以上至500元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

对违反本通告规定的行为,任何单位和个人均可劝阻和向公安机关举报,举报电话:110。对劝阻、举报者进行打击报复的,由公安机关依法处理。

本通告从2019年1月1日起执行。

 

特此通告。

 

 

 

天峨县人民政府

2018年10月20日