S303线天峨龙滩大桥至龙滩隧道路段即日起中修 - 通知公告 - 天峨县人民政府网

S303线天峨龙滩大桥至龙滩隧道路段即日起中修

2018-11-09 17:22:00 来源:天峨公路管理局 作者:黄美金 责编:罗凤情 浏览:

11月9日,天峨县境内S303线龙滩大桥至龙滩隧道水泥路面中修工程正式开工建设,施工路线总长度为3公里,计划投资257万元,工期3个月。为保障过往车辆和行人的安全,按时完成工程进度,施工期间,该路段实行半封闭交通管制,过往车辆半幅交替通行。

4.jpg

该路面中修工程通过挖除该路段原破损水泥混凝土路面,经过打毛水泥路面,铺筑4cm沥青混凝土面层后,再刻划公路标线,设置轰鸣式震动减速带等,全面提升道路安全等级。

据悉,天峨龙滩大桥至龙滩隧道路段位于S303线融安至下老公路天峨县龙滩电站路段(原S317线南丹至乐业公路K79+500~K82+500),原为龙滩电站公司施工时建设的电站内施工道路,于2001年建成通车,2015年移交天峨公路管理局管养。该路段为天峨县、贵州省罗甸县和百色市乐业县等地方物流的交通要道,车流量较大,长期受拉货重车碾压和降雨等影响,出现路面下沉、断裂等病害,平整度差,且水泥路面多处防滑刻纹被磨光,存在极大的安全隐患。为修复该路段的病害,全面消除安全隐患,创造良好的公路通行环境,更好的服务地方经济发展,天峨公路管理局于2016年向上级部门申请立项中修。经设计、审批、招标后进场施工建设。