天峨县第六小学简介 - 小学教育 - 天峨县人民政府网

天峨县第六小学简介

2018-05-30 20:19:00 来源:教育局 作者:教育局 责编: 浏览:

 

天峨县第六小学是我县按《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准》新建的一所全日制公办县直小学,隶属于天峨县教育局。

学校位于天峨县城南面,距离县城中心2公里,毗邻天峨县直属机关第二幼儿园和县公租房住宅区。

在县委、县人民政府的关心支持下,学校于2014年开始筹建,2015年整体规划,2016年开工建设,2017年8月31日开班办学。

学校占地面积 20160 M2,总投资5052.4万元。建有教学楼、教学综合楼、学生宿舍楼各2栋,学生食堂1栋,总建筑面积29720 M2。分为教学区、生活区、运动区。配套运动场、文化长廊、绿化区、围墙等附属设施。其中室外体育场地及道路用地面积7868 M2,绿化面积6488 M2

学校主要服务县城八区、九区、托湾汽车修理厂南面至天峨高中、八打、峨里、坪垌等村屯和天峨县进城务工随迁子女,服务半径6公里,覆盖总人口15000多人。

学校现有教职工52人,师资力量雄厚。一是领导班子选自县直学校原领导班子成员,二是专任教师从县直学校骨干教师、乡镇竞聘到县直的骨干教师中选用,三是配备有教辅人员2人,食堂及宿舍等后勤人员11人。

本学期,学校开设一至六年级共19个教学班,在校学生881人,其中内宿生194名。

学校的开班办学,解决了县城红水河右岸移民子女、纳弄屯周边群众子女和进城务工随迁子女入学困难问题,同时有效缓解了县直小学大班额问题。

目前,第六小学是我县占地面积最广的小学,学校办学条件先进,各项教学、生活配套设施齐全,校园环境优美,空气清新,是学生快乐学习、健康成长的乐园。