县综合执法局举办“智慧城管系统应用”培训 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

县综合执法局举办“智慧城管系统应用”培训

2018-06-29 08:55:33 来源:县城市管理综合执法局 作者:黄宝近 责编:罗凤情 浏览:

为进一步推进智慧城管系统建设,确保系统平台顺利运行,提高执法人员执法水平和实务操作能力,6月27日下午,县城市管理综合执法局对全局干部职工进行智慧城管系统和综合执法系统操作专题培训。

图一 培训现场.jpg

培训现场

培训围绕工作实际,对系统界面、操作流程进行了详细讲解,使受训人员对“智慧城管”体系构架的理解更加精准,对具体操作工作也更加得心应手。从6月28日开始,授课的技术老师跟执法队员现场执勤,现场教授执法人员用这些系统,直至执法人员能熟练使用该系统为止。通过现场讲解、案例分析等方式,提出在执法过程中需调整和配合的注意事项和案件办理过程中可能出现的瑕疵,为大家在办理有关案件提供实用的信息和经验交流。今后,综合执法局还将定期举办各类培训,以统一指导、分类实施的原则,使培训工作规范化、制度化,努力建设一支业务水平不断提高、履职能力强的高素质执法队伍。

局长韦达意要求全局干部职工务必认识到智慧城管实施的重要性和必要性,明确责任、加强配合,分工明确、责任到位、反应快速、处置及时,真正适应运转高效的城管新模式、新机制。希望大家要熟练掌握具体的操作方法,学习先进理念,学以致用,充分借鉴先进经验,切实提高操作能力和执法水平,加快我县智慧城管建设,为创建卫生城市作出更大的贡献。