县六小开展“关于学习贯彻习总书记给小学生重要回信精神”暨“向李芳同志学习,争做‘四有’好教师”的主题学习活动 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

县六小开展“关于学习贯彻习总书记给小学生重要回信精神”暨“向李芳同志学习,争做‘四有’好教师”的主题学习活动

2018-07-09 08:21:23 来源:县第六小学 作者:肖远书 黄岚 戎翠兰 责编:罗凤情 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,弘扬师德师风,树立新时代人民教师的光辉形象,7月6日,县六小组织开展"关于习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信精神"暨“向李芳同志学习,争做‘四有’好教师”的主题学习活动。活动由该校分管德育的戎副校长主持,全体教职工参加。

学习习总书记给梁红军小学学生重要回信精神.jpg

  学习活动上,戎副校长首先向与会教职工传达习总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信内容,希望广大教师向学生灌输中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,培养学生从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的优良品质,教育学生怀着一颗感恩的心,努力学习,将来做对国家、对社会有用的人。 其次,她向教职工讲述李芳老师因公殉职的感人事迹,并强调:全体教职工要充分认识向李芳同志学习的重大意义,学习她坚守一线、无怨无悔的道德情操,学习她淡泊名利、无私奉献的高尚品质,同时,要求大家认真领悟习总书记提出的"做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’新时代好教师″的标准。

  县六小此次开展的主题学习活动,使该校教职工充分认识到自己所肩负的庄严而神圣的使命,为深入落实立德树人的根本任务,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师奠定了思想基础。