扶贫文艺巡演走进乡村 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

扶贫文艺巡演走进乡村

2018-07-10 15:35:57 来源:岜暮乡人民政府 作者:覃晓艳 责编:罗凤情 浏览:

“精准扶贫动真情,齐心协力甩穷帽”7月7日上午,天峨县2018年脱贫攻坚专题巡回演出岜暮乡专场隆重在乡政府大院举行。精彩演出节目、现场发放政策宣传资料和有奖问答环节,丰富了巡演活动的内容,并向广大群众宣传了党和政府的扶贫政策。

开场舞《美丽的中国梦》节目.JPG

一首《美丽的中国梦》乐曲旋律响起,鲜艳的五星红旗在舞者的舞动下随风飘扬,亦拉开了巡回演出的序幕。

“有什么虚伪不虚伪的,我们讲的都是大实话,你还怕别个笑话嘛”小品《礼物》,演员风趣幽默的本土桂柳话,简约朴实的装扮及简单的舞台道具,演出了身边扶贫工作事,惹得观众捧腹大笑。小品体现了扶贫攻坚工作开展以来贫困村的面貌发生了翻天覆地的变化,贫困户的生活上了新的台阶,更使群众真切感受到党和国家对贫困群众的关爱。

男女声独唱演出、《扶贫春风路》山歌表演、音乐快板《精准扶贫赞》、精彩舞蹈《不知该怎么称呼你》、岜暮乡中学学生《昨天今天明天》演讲和脱贫攻坚知识现场有奖问答等表演节目,让现场观众感受到了我县脱贫攻坚取得的成绩和今后的奋斗目标。

据了解,表演队将走进我县九个乡镇和每个乡镇一至二个2018脱贫村进行巡演,总数约20个演出点。