天峨县召开人社系统行风建设动员大会 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨县召开人社系统行风建设动员大会

2018-07-11 16:31:55 来源:天峨县人社局 作者:韦盛广 责编: 浏览:

为牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实人社部行风建设电视电话会议精神,加强人社系统行风建设强有力推进。7月7日,天峨县召开人社系统行风建设动员大会,来自天峨县9个乡镇的社保中心全体人员和人社局全体干部共计116人参加本次会议。


QQ图片20180711145307_副本.jpg


本次会议首先深入贯彻落实全国人社系统行风建设会议精神及人社部《关于进一步加强人社系统行风建设工作方案》要求,以发生的典型案例为警示,进一步动员教育人社系统广大干部职工,认清形势、反省提升,以更高的政治定位、一流的工作态度,切实抓好党风廉政和窗口作风建设,全力打造一支堪当重任、干净干事的人社队伍。

会议提出,人社各部门要紧紧围绕会议部署要求,认真传达学习张纪南部长讲话精神,认真分析查找在人社系统行风建设中存在的突出问题,迅速行动,力行力改。全体干部要切实增强对人社系统行风建设必要性、紧迫性和战略性的高度认识,切实推进行风建设有序开展。

会议强调,对有关全国典型案例暴露出的问题,我们要“举一反三”,深刻反思,吸取教育。全体干部要迅速行动起来,按照张纪南部长“想全想细想到万一”的要求,围绕群众办事的“堵点”“难点”“痛点”和经办管理的“风险点”,对经办服务进行一次全面细致的大排查。要立足当前,谋划长远,拿出实招、硬招,让信息多跑路、群众少跑腿。要强化责任、勇于担当,把人社系统行风建设工作摆在重要位置,举全县之力,重点做好人社系统行风建设工作。

会议要求,一是要高度重视,要深刻领会会议精神,全面贯彻落实人社系统行风建设工作。二是做好查摆、整改工作,针对存在行风问题,要立即进行整改。三是提升人社干部形象,工作重要注意形象、办事语气,实施微笑服务,提高群众办事满意度。