县卫计委举办2018年流动人口服务管理信息系统应用培训班 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

县卫计委举办2018年流动人口服务管理信息系统应用培训班

2018-07-25 14:44:06 来源:天峨县卫生和计划生育委员会 作者:刘秀云 责编:罗凤情 浏览:

为进一步提高基层流动人口管理员的实际操作应用能力,熟练掌握全员流动人口信息系统操作,加快推进流动人口信息化建设,提升流动人口信息化管理水平。7月24日上午,县卫计委组织举办2018年全县流动人口服务管理信息系统应用培训班。全县9个乡镇的计生办、卫生和计划生育服务所全体工作人员;委机关相关业务股室、县计生协会及县流动人口管理站人员参加了培训。

1.jpg

培训会前,县卫计委分管领导王副主任通报了上半年全县流动人口信息系统运行情况,并就流动人口服务管理提出三点要求:一是要认真对待这次培训,达到学有所得。二是要切实做好流动人口信息核查工作,增强责任心。三是要通过培训提升业务能力,增强专业操作性,掌握新的工作要求,为提高全县流动人口服务工作打下坚实基础。随后由县流动人口管理站工作人员对参训人员进行广西PADIS平台流动人口服务管理信息系统操作的相关知识培训及实际操作培训。

2.png

培训会上,授课人员主要针对广西PADIS平台流动人口服务管理信息系统信息协查、接收、反馈、服务管理通报、重点对象提交等网络化区域协作和流动人口信息采集、个案信息查询、监控管理、统计分析、婚育证明查验管理、电子办证管理等方面的应用进行分析和讲解。培训班采取理论与实践相结合的方式现场授课、在线演示、上机实践操作、互动答疑、考试测评等方式进行。

通过培训,各乡镇流动人口管理人员对流动人口服务管理信息平台的应用和有关业务知识有了更深的了解,在今后实际操作过程中遇到的一些问题能够得到有效解决,参训人员一致认为这种形式的培训效果好,必将对天峨县流动人口信息化工作再上新台阶起到积极的推动作用。