天峨县工信局开展食品安全宣传周活动 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨县工信局开展食品安全宣传周活动

2018-07-30 17:33:21 来源:天峨县工信局 作者:天峨县工信局 责编: 浏览:

为切实做好食品安全宣传周工作,深入贯彻《2018年全国食品安全宣传周天峨活动实施方案》和《食品安全法》,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,我局开展了以“崇德守法,食品安全让生活更加美好”为主题的食品安全宣传周活动。

一是组织宣传活动。我局于7月23日组织人员在县人民会堂广场开展了以“崇德守法,食品安全让生活更加美好”为主题的食品安全宣传活动,现场发放宣传资料100多份,制作板报1张。通过广泛宣传提高了人民群众对食品的消费信心和安全意识,为进一步加强我县食品安全宣传力度,营造了全社会共同参与的宣传氛围。

二是开展对重点辖区内企业的检查。在开展食品安全宣传周的同时,我局结合开展工业行业安全生产大排查专项行动,对管辖区域内的食品加工企业进行了食品安全宣传,深入宣传落实“四个最严”“四有两责”工作要求,提升监管能力,让企业明确食品安全的重要意义。通过监督检查企业生产过程中食品安全生产情况,增强了生产企业崇德守法的责任意识,提高了执法人员的监管责任意识,营造良好的行业风气。

通过为期一周的形式多样的食品安全知识宣传,突出了主题,收到了效果,大大提升了我县食品安全综合治理能力。

       


106814192480460233_副本.jpg

图为工信局开展食品安全宣传活动现场