岜暮乡召开“八·一”座谈会 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

岜暮乡召开“八·一”座谈会

2018-07-31 11:36:08 来源:天峨县岜暮乡人民政府 作者:覃晓艳 责编:罗凤情 浏览:

为迎接“八·一”建军节的到来,庆祝建军91周年。7月30日,岜暮乡召开庆祝建军91周年暨“八·一”座谈会,诚挚地邀请了16名越战老兵参会,县委书记陆祥红,县纪委书记蒙吉瑞,县人武部部长刘诗磊,县公安局政委石化永,县消防大队和广西建工集团共同出席座谈会。

座谈会现场图片.JPG

“我1978年底参军后参加自卫反击战,当时板么村共有11名同志参军,战争中1名战士牺牲”“当兵四年期间,立一次功,得八次奖励”“现我退伍快四十年深深体会到政府对我们退伍军人的关心”......座谈会上,领导们亲切地与老兵们交谈,听每一位老兵讲述他们的参军过程、战争事迹,老兵们叙战友情、畅谈新未来,座谈会氛围其乐融融。

会上,陆祥红书记向老兵们致以节日的问候,感谢他们参军为国家、退役为家乡作出的贡献。目前我县已荣获广西双拥模范县,表示下一步将创建全国双拥模范县,并在拥军、拥政、爱民上对将要入伍、发动入伍参军家庭做好优抚政策。

会后,各位领导们向老兵们送上节日慰问品和慰问金,老兵脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示感谢党委和政府一直以来对他们的关怀。随后,县消防大队消防员现场向大家演示出勤快速着装和紧急执行任务节目,展现了当代军人的风采,体现了广大领导干部不忘初心,牢记使命,铭记和传承老兵们的红色革命精神。