县纪委监委召开会议传达学习天峨县意识形态工作专题讲座 天峨县2018年年中工作会议暨“六大行动”提质年推进会等五个会议精神 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

县纪委监委召开会议传达学习天峨县意识形态工作专题讲座 天峨县2018年年中工作会议暨“六大行动”提质年推进会等五个会议精神

2018-08-10 17:44:37 来源:县纪委 作者:杨程 责编:罗凤情 浏览:

8月8日,县纪委监委召开会议传达学习天峨县意识形态工作专题讲座、天峨县2018年年中工作会议暨“六大行动”提质年推进会等五个会议精神。县纪委监委领导干部、派驻各纪检组干部、县委巡查办干部,共70余人参加会议。

2.jpg

会议强调,全体纪检监察干部务必认清形势、提高站位、凝神聚力,按照县委政府年中工作会议精神和陆书记的指示要求,理清思路,把握规律,突出重点,认真筹划并开展好下半年各项工作;要紧盯重要岗位、重要节点、重点领域,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶监督执纪问责等重要工作,确保各项工作扎实有效。派驻各纪检监组要充分发挥“探头”和“前哨”的作用,让视线和触角横向到边,纵向到底,为高标准履职打牢基础,要加强党纪法规的学习运用,加强“治未病”思考研究,依规依纪依法履职,不断增强工作实效,推动派驻监督工作再上新台阶。

3.jpg

会议要求,全体纪检监察干部要把思想和行动统一到中央和自治区、市委、县委对反腐败形势的判断和决策上来,认真落实好全县年中工作会议暨“六大行动”提质年推进会精神的部署上来,全面履行监督的主体责任,强化政治担当,以更强的责任感、更硬的举措、更大的气力,扎实有效推进党风廉政建设和反腐败工作,为全县打赢脱贫攻坚和经济社会持续健康发展做出更新的贡献。