天峨交警大队深入排查“两会”暨“环广西”道路交通安全隐患 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨交警大队深入排查“两会”暨“环广西”道路交通安全隐患

2018-08-30 17:51:19 来源:天峨县公安局交通警察大队 作者:吴晓玲 责编:罗凤情 浏览:

为确保“两会”(第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会)、“环广西”(第二届环广西公路自行车世界巡回赛)期间天峨县道路交通安全形势持续稳定,按照全县开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作部署,切实结合“两会”、“环广西”期间重点内容,天峨交警大队深入开展强化道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作。

1.jpg

天峨交警大队以“两会”、“环广西”重点工作为契机,切实与县公路部门联合开展对辖区重点道路龙滩路段进行深入排查。由于该路段临水临崖存在交通事故安全隐患重要路段,沿线的防护措施属简易警示墩设置,对该段道路的交通防护达不到防撞安全保障。经过交警大队和道路管理执法部门对该道路的共同检查排查,将存在问题记录在案并制定相应措施。8月28日,公路管理部门施工队正式投入施工,将原先设置的简易警示墩彻底铲除,在沿线道路临崖路基下埋钢筋浇筑混凝土,筑成钢筋混凝土连续式防护墙,切实整治道路交通存在的安全隐患。

截止目前,该项大检查大排查大整治工程正在有序的进行当中,为使整治工作取得实效,公路管理部门实行下埋钢筋与浇筑混凝土同步完成,切实消除源头隐患和动态隐患,全力防范重特大道路交通事故,保持全县道路交通安全形势总体平稳良好趋势,给当地广大人民群众出行提供了有效的道路交通安全保障。