我县召开第三届老年人文化体育大会各项目负责人工作会议 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

我县召开第三届老年人文化体育大会各项目负责人工作会议

2018-08-30 17:53:06 来源:县文广新体局 作者:卢致明 责编: 浏览:

8月27日晚,县文广新体局在三楼会议室组织召开第三届老年人文化体育大会各项目负责人工作会议。

会上,各竞赛项目负责人就自己所负责的项目组织情况进行了汇报。老年人文化体育大会从2014年开始,每2年举办一次,今年已是第三届。今年的比赛项目总共有十六个大项,共有近800多人报名参赛。其中,健身操、扑克和大字牌是报名人数最多的项目,占运动员人数的一半多。而艺术性相对较高的声乐、诗词楹联等比赛项目,报名人数相对较少,其项目负责人表示,将继续做好宣传动员工作,争取更多的有艺术特长的老年人参赛,丰富老年人的精神文化生活。

县文广新体局具体负责同志在听取了各项目负责人的汇报后指出,今年是改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年的大喜年份,同时也是我县整县脱贫摘帽的关键一年,全县各族人民要团结一心,为夺取脱贫攻坚决战决胜而奋力拼搏。作为老年同志要保持身心健康,把本次的盛会办好,共同助力天峨2018年的整县脱贫摘帽。

老体协具体负责同志指出,本届大会各项目目前进展顺利,各个项目都有人报名,而且规模在不断地扩大。今年,太极拳剑和交谊舞将聘请外县的专业评委过来指导,在确保比赛公平公正的前提下成为了一个开创性的新亮点。同时,要求各项目负责人,要细化自己的工作,发动广大老年人积极参加比赛,每个项目都要做到公平、公正,一视同仁。所有的项目负责人,在没有任何工作任务安排的前提下要积极地协助另外一个比赛项目,做到团结协作,分工不分家,确保此次盛会圆满顺利举办,为精准助力2018天峨整县脱贫摘帽,建设幸福、美丽新天峨作出积极贡献。

此外,会议还就本次体育大会开、闭幕式的各个环节注意事项、运动员的入场、比赛计分等情况进行了详细的讨论。