天峨县国土资源局切实做好执法监察工作 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨县国土资源局切实做好执法监察工作

2018-09-01 08:16:22 来源:县国土资源局 作者:韦选胜 胡支言 责编:罗凤情 浏览:

今年以来,天峨县国土资源局切实加大执法监察工作力度,把日常巡查监管与土地矿产卫片执法监督检查结合起来,集中力量查办国土资源违法案件,执法工作取得了明显成效。

夯实执法基础。该局十分重视执法监察工作,健全领导机构,配齐配强执法监察队伍,在人员、经费上给予了充分的保障,投入10多万元购买摄像机、照相机等执法设备,确保了执法监管工作正常开展。

加强业务培训。切实加强执法人员业务培训,组织执法人员参加区、市国土资源系统组织的各种业务培训,培训人员达  30人次;同时,邀请区、市国土资源系统的专家、业务骨干到我县指导办案,以案代训,增强执法人员业力能力和水平。

建立执法制度。先后完善和制定《天峨县国土资源执法监管共同责任制度》、《国土资源动态巡查制度》等多项制度,进一步明确了执法监管工作的组织领导、职责分工、协调机制、联动机制、责任追究等,确保执法监管有效开展。

强化部门联动。该局加强与综合执法、林业、供水、供电等部门配合力度,组织开展多部门联合执法。经统计,今年以来,共立案查处土地违法案件4件,罚款19.53万元;强制拆除非法建筑物1宗,涉及面积1937平方米;关闭非法矿山8处,烧毁工棚15间,遣散非法从业人员40人,没收原矿600多吨。