非法加装雨棚隐患多 县交警开展整治行动 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

非法加装雨棚隐患多 县交警开展整治行动

2018-09-08 16:20:00 来源:县文广新体局 作者:陈玉琼 黄华 责编:罗凤情 浏览:

二轮摩托车和电动车加装雨篷虽然能遮阳避雨,但违反了道路交通法,还是交通事故多发的重要源头。9月7日,县交警大队针对这一现象在城区主干道开展二轮摩托车、电动车非法加装雨棚集中整治行动。

2.jpg

“加装雨棚不仅会遮挡视线,使车辆转弯的灵活性变差,还会增加车辆的风阻,在风大时造成车辆的晃动……”执勤民警耐心地对车主进行宣传教育,告知加装雨棚的种种隐患,并现场拆除非法加装的雨棚。经过宣传,群众理解并支持县交警行动。

近段时间由于天气多变,县城区内摩托车加装雨棚数量开始增多,增加了道路交通安全隐患。通过部署此次行动,提高了驾驶人员的安全行车意识,让广大车主认识到加装雨棚的危害性,确保了道路的畅通和市民出行安全。同时县交警温馨提示,请广大交通参与者,为了自身与他人的安全,请自行拆除非法加装的雨棚。