市住调办到天峨县开展住户调查 基础工作检查 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

市住调办到天峨县开展住户调查 基础工作检查

2018-09-27 17:04:27 来源:统计局 作者:梁秀福 责编: 浏览:

9月25日至26日,市住调办副主任、市统计局副局长韦儒科一行4人到天峨县开展住户调查基础工作和电子记账推广工作检查。

9月25日检查组深入八腊乡洞里村和龙峨村调查点走访3户记账户,与他们面对面沟通交流,了解记账户家庭基本情况、家庭收支和生产经营情况,指导记账户规范记账,同时,了解记账户启用电子记账情况。

9月26日检查组到县住调办检查住户调查日记账台账、样本信息、走访工作记录和账机数据等住户调查基础工作资料,检查结束后召开检查反馈会,通报检查发现存在的问题,并对我县住户调查工作提出工作要求:一是提高认识,切实增强做好住户调查工作的责任感和紧迫感;二是严格执行统计制度和调查方法;三是实事求是,开展统计调查工作。