天峨县食品药品监督管理局加强食品药品行政审批工作 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨县食品药品监督管理局加强食品药品行政审批工作

2018-10-06 08:32:03 来源:县食药监局 作者:孙丽飞 责编:罗凤情 浏览:

今年以来,我县食品药品监督管理局按照简政放权、放管结合、转变服务职能要求,加强行政许可工作,公平、公正严格把好申报资料关和现场审核关,从源头上把好食品药品行业准入关。到目前为止,已审批发放食品经营许可证273张,小餐饮登记证许可56张,发放小作坊登记证8张,生产许可证1张,办理其它许可业务103件,一体化业务27件,咨询件335件。

严格把关审核。本着便民、利民、惠民的宗旨,全力推进行政许可,推行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、限时办结”的“一站式”办公模式。在受理时,对每一份申报材料都认真核对、审查,无误后才进行受理,对不符合受理条件和材料不全的一次性告之。在工作中坚持做到不延误、不漏登、不错登。对于受理的各类审批事项做到随时登记,按照办件的种类进行计算机录入,严格按照规定即时办理。

注重事后监管。加强事前指导,对前来申请办理食品经营许可证的单位发放培训材料,经考核合格后才能上岗,放入许可档案。在餐饮单位装修前对经营场所的布局进行指导,让相对人少走弯路。加强事中监督,严格按照《食品经营许可审查细则》和《行政许可法》开展现场核查工作,并留存现场照片。加强事后监管,年初制定监管计划,对持证单位进行日常监督检查,发现违法行为的严格按照法律规定予以处理。到目前为止,我县无涉嫌违法案件发生。