县财政局召开天峨县“一事一议”项目工作推进会 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

县财政局召开天峨县“一事一议”项目工作推进会

2018-10-06 08:33:21 来源:财政局 作者:罗云峰 覃世珍 责编:罗凤情 浏览:

2018年为我县脱贫年,为圆满完成全年“一事一议”项目建设,助力我县脱贫攻坚,10月4日下午,县财政局在局5楼会议室组织召开天峨县“一事一议”工程项目工作推进会。参会人员有各乡镇财政所所长(负责人)及会计。

2.jpg

今年我县“一事一议”共89个项目,项目投资总额1644万。分布在全县9个乡镇村屯,其中六排镇8个、岜暮乡10个、八腊17个、纳直5个、更新10个、坡结7个、三堡9个、向阳18个、下老5个。截止日前,总体完工 64个,完成验收50个。竣工率72%,高出目标2个百分点。全县截止日前,支出949.43万,支出率57.78%。项目总体按照序时进度开展。

会上,各负责人对辖区内项目推进情况及存在的问题和困难进行汇报交流,项目推进过程中也存在缺料、运输道路堵塞等困难,各乡镇所长也尽力去协调,保证各项目能按时按量完成。

会议强调,抓好抓严“一事一议”项目建设,事关群众切身利益,必须规范管理,确保各项工作有序开展,提升群总满意度。一是理清项目建设出现问题,谋划工作思路。二是做好年底工作。三是抓好廉政风险,做好风险点的防控工作。四是抓好“十三五”资金,即2019年、2020年资金谋划工作。