龙招波丁玎出席指导下老乡脱贫摘帽冲刺大会 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

龙招波丁玎出席指导下老乡脱贫摘帽冲刺大会

2018-10-09 17:20:28 来源:下老乡党委 作者:韦名旺 责编:罗凤情 浏览:

“要以破釜沉舟、背水一战和壮士断腕、不破楼兰誓不还的信心,攻坚拔寨、决战决胜的的信念,坚决打赢全乡脱贫攻坚战”,10月8日下午,在号角声中,下老乡2018年脱贫摘帽冲刺大会拉开序幕。县委常委、政法委书记龙招波,县政府副县长丁玎出席会议。

1.jpg

会议传达了县脱贫摘帽冲刺大会精神,汇报我乡脱贫攻坚工作成效和存在的不足,部署下一步脱贫摘帽工作计划,部分贫困村及学校、卫生院就如何推进脱贫攻坚、如期完成各项指标任务作工作发言。

会议强调,要提高政治站位,要和县委、县政府保持高度一致,用冲刺的精神和必胜的决心开展最后的冲刺工作,高度重视脱贫摘帽工作,加强村级集体经济收入、基础设施建设、住房保障、贫困户家庭收入、义务教育控辍保学、群众满意度,医疗保障等工作监督和落实,完善“一户一册一卡”及档案整理,做好有关问题整改,确保各项工作任务圆满完成,顺利通过各项迎检,为实现整县脱贫摘帽做出贡献。

下老乡全体帮扶干部职工、驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部及部分人大代表等参加会议。