李祖斌出席坡结乡2018年脱贫摘帽冲刺大会 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

李祖斌出席坡结乡2018年脱贫摘帽冲刺大会

2018-10-10 10:00:42 来源:坡结乡 作者:韦爱蕊 责编:罗凤情 浏览:

10月9日,坡结乡召开2018年脱贫摘帽冲刺大会。县政协主席李祖斌,县委常委、统战部部长龙慧芬出席会议。该乡全体党政干部、乡直上级直管单位负责人、驻村工作队员、第一书记、村“两委”干部、信息员参加会议。

1.jpg

会议传达县2018年脱贫摘帽冲刺大会会议精神,对全乡1-9月份脱贫攻坚工作情况及大督查反馈问题进行通报,并就该乡2018年脱贫摘帽冲刺阶段工作进行安排部署。

会议要求:一是要把准方向,保持定力。要保持足够的定力,用足够的精力切实抓好脱贫攻坚的各项工作;二是瞄准靶心,精准发力。结合本乡的实际,对表对标,力克每个堡垒,决战决胜脱贫摘帽;三是压实责任,增强动力。要把全部精力投入整县脱贫摘帽工作中,不断增强抓脱贫攻坚的动力;四是攻坚克难,形成合力。严格按照县委“六大攻坚战”要求,齐心协力推进脱贫攻坚强大合力;五是转变作风,激发活力。既要强化政策、资金、项目等“硬落实”,又要注重精气神、作风、效能等“软建设”,确保扶贫领域风清气正,坚决夺取2018年坡结“战区”脱贫摘帽的胜利,与全县一道完成脱贫摘帽的任务。

李祖斌强调:一是提高政治站位抓冲刺,以必胜的信心和决心来面对脱贫攻坚战、以实事求是的态度正确认识全乡当前面临的形势、以细节决定成败的理念来再细化全乡迎检工作;二是突出重点、难点抓冲刺,抓好决战决胜攻坚战、抓好问题整改工作;三是以严谨硬实的作风抓冲刺,克服厌战的情绪、严守纪律、严肃督查促冲刺,确保顺利实现脱贫摘帽的目标。