天峨县民宗局加快推进少数民族发展资金项目建设 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

天峨县民宗局加快推进少数民族发展资金项目建设

2018-10-27 17:44:40 来源:天峨县民宗局 作者:刘晓军、 林交业 责编:罗凤情 浏览:

天峨县民宗局以督促检查为抓手,推动少数民族发展资金项目抢抓施工黄金期,保进度、保质量、保实惠,让扶贫项目实实在在造福各族群众。

一是围绕规划节点,保进度。由局主要领导牵头,分管领导、少数民族发展项目资金负责人深入纳直乡当里村纳林屯、拉马屯、八腊瑶族乡甘洞村各立洞等3条道路硬化项目实施乡镇跟踪督查项目实施情况,扎实推进下半年第二批少数民族发展项目资金共252万元用于“十三五”深度贫困村岜暮乡大曹村应当坳至龙乜洞至纸厂、八腊瑶族乡甘洞村过怀道路硬化及甘洞村张家坨饮水安全提升工程等项目的实施,按项目的公告公示抓质量和进度,按规划和节点抓拨款,通过跟踪督促,推进项目实施进度,避免建设进度缓慢或扶贫资金沉淀等问题,助推脱贫攻坚。

二是围绕发展金要求,保规范。根据规定,督促完工项目完善少数民族发展资金项目标识牌、项目竣工验收报告、项目交付使用文书等资料,保证每一个项目材料完整无缺,经得起检查和考核。另外,在人畜饮水项目的蓄水池等重要部位增设危险警示牌、告示牌,防患未然。

三是围绕项目监督,保红线。组织少数民族发展资金项目项目所在乡镇的纪委领导、村组干部、农民群众召开扶贫领域执纪问责工作会议,学习《国家财政专项扶贫资金管理办法》《广西壮族自治区财政专项扶贫资金使用管理实施办法》等文件,拓宽监督渠道,健全监督网络,强化社会监督,确保资金规范、安全和高效使用,有力地促进了扶贫领域执纪问责和作风建设工作的深入开展。