我县积极开展网站集约化平台上线工作 - 乡镇部门新闻 - 天峨县人民政府网

我县积极开展网站集约化平台上线工作

2018-11-02 20:51:00 来源:县政务办 作者:罗凤情 责编:罗凤情 浏览:

为了突出我县政府门户网站作为全县政务信息公开第一平台作用,着力提升我县政府门户网站服务社会的作用。

近日来,从我县人民政府门户网站负责人处了解到,目前我县正在全力配合加快全市政府网站集约化平台建设天峨县政府门户网子站上线工作。我市作为集约化平台试点市,正在积极开展政府网站集约化平台建设,我县政府门户网站作为平台子站预计将于近期上线运行,届时将保障9个乡镇及县级59个部门今后在政府门网站公开各类政务信息和政府信息,让政务更加公开透明,也是为了更好的让群众看得到、看到懂、用得上、能监督,给群众满满的获得感。

新版门户网站已严格按照国家、自治区有关规定和要求进行建设,更加注重栏目细分和服务功能。在建设过程中主动与广西日报社进行对接,协调完成新版网站上线前各类准备工作,确保新版网站符合国家、自治区政府网站绩效考核指标要求。

我县集约化平台子站建设目标是突出内容保障。健全我县政府门户网站内容保障方案,科学合理的确定各栏目内容保障牵头单位,细化公开内容、公开时限、信息收集汇总方式等。为进一步保障各栏目信息公开的及时性,安排专人负责“看网、盯网”,保障公开信息及时上网。全面推进重点领域信息和网上办事服务公开,加强主动公开类信息的收集、汇总、分类、审核、公开,完善网上办事服务事项、指南等,将进一步提升我县政府门户网站的实用性。